¡ENVÍOS AL MUNDO ENTERO!

0

Tu carrito está vacío

junio 11, 2020 3 lectura mínima

El ácido hialurónico es uno de los ingredientes hidratantes más populares en el cuidado de la piel. Esta molécula esencial es un polisacárido capaz de contener hasta mil veces su peso en agua. El ácido hialurónico se encuentra naturalmente en la piel y los fluidos alrededor de las articulaciones del cuerpo, el estómago y los ojos. En el cuerpo se utiliza para curar heridas, calmar la inflamación y reparar los tejidos. A medida que envejecemos y nos exponemos a factores, como la radiación UV y la contaminación, los niveles de ácido hialurónico en nuestro cuerpo disminuyen significativamente. Esto contribuye a la aparición de sequedad, líneas finas y arrugas, pérdida de firmeza y textura desigual de la piel.

Beneficios de usar ácido hialurónico
El ácido hialurónico en formulaciones cosméticas es un poderoso humectante que atrae y retiene el agua de su entorno. Aplicado tópicamente, es un excelente humectante que brinda un aspecto suave, terso y luminoso a la piel. A menudo se utiliza en sueros y cremas para mejorar la elasticidad e hidratación de la piel.
Como componente natural de la piel, el ácido hialurónico tiene pocos o ningún efecto secundario y es seguro para todo tipo de pieles, incluidas las sensibles y atópicas.

Diferencia entre ácido hialurónico tópico e inyectable
El ácido hialurónico, administrado por vía tópica, es una molécula grande que no puede penetrar completamente la piel para obtener resultados significativos, por lo que actúa principalmente como humectante en la superficie. Sin embargo, los tamaños moleculares más bajos pueden penetrar más profundamente en la epidermis. Se puede lograr una mejora visible en la hidratación y firmeza de la piel en unas pocas semanas y, por lo tanto, la consistencia es clave.
Las inyecciones de ácido hialurónico, también conocidas como rellenos dérmicos, absorben agua y llenan áreas para aumentar temporalmente el volumen de la piel. El efecto se puede notar de inmediato y dura entre 3 y 12 meses antes de que el cuerpo absorba gradualmente el ácido hialurónico.

Pesos moleculares del ácido hialurónico
El tamaño de las moléculas de ácido hialurónico varía desde moléculas más grandes que permanecen más cerca de la superficie de la piel hasta moléculas más pequeñas que pueden penetrar más profundamente en la epidermis y mantener el contenido de humedad de la piel. Para ofrecer resultados óptimos, una formulación de suero o crema generalmente contiene una combinación de pesos moleculares.
Los diferentes tamaños moleculares están indicados por unidades de masa atómica unificadas, llamadas Dalton (kDa).

Podemos distinguir varios tamaños moleculares de ácido hialurónico (HA):
• HA de alto peso molecular (> 1000 kDa): no puede penetrar la barrera cutánea, sin embargo, tiene propiedades antiinflamatorias, mejora la elasticidad de la piel y crea una capa hidratante en la superficie de la piel.
• HA de peso molecular medio (250-1000 kDa): promueve la elasticidad y firmeza de la piel y ayuda a prevenir la deshidratación.
• HA de bajo peso molecular (10-250 kDa): tiene efectos más duraderos, tiene propiedades suavizantes de arrugas y mantiene la humedad en la piel.
• Oligo-HA (<10 kDa): un ácido hialurónico de peso molecular ultrabajo que tiene propiedades regeneradoras y penetra más profundamente en la piel. Tiene efectos duraderos, reduce visiblemente las líneas finas y las arrugas y hace que la piel luzca más suave y firme.

Tipos de ácido hialurónico
Hay tres tipos de ácido hialurónico que se encuentran con mayor frecuencia en el cuidado de la piel:
• Ácido hialurónico hidrolizado: una forma de minimizar la gran molécula de ácido hialurónico es descomponiéndola mediante una reacción química con agua (hidrolización). De esta forma penetra mejor en la piel y atrae importantes cantidades de agua para dejar la piel hidratada y tersa.
• Hialuronato acetilado de sodio: un derivado del ácido hialurónico, sintetizado a partir del hialuronato de sodio por reacción de acetilación. Tiene una mayor capacidad de retención de agua, repara la función de barrera de la piel y reduce la evaporación de agua de la piel.
• Hialuronato de sodio: una sal derivada del ácido hialurónico que puede penetrar en las capas más profundas de la piel para mejorar la elasticidad de la piel, reducir los signos del envejecimiento y proteger de los agresores ambientales.

En formulaciones cosméticas, el ácido hialurónico de alto peso molecular espesa la fase acuosa y aumenta la viscosidad, convirtiéndola en un gel. Es por eso que solo se puede usar una pequeña cantidad entre 0.1% - 0.3% y crea una película hidratante en la superficie de la piel. El ácido hialurónico de bajo peso molecular se puede utilizar en concentraciones más altas de hasta un 2% y puede penetrar más profundamente en la piel para obtener resultados visibles.
Michael Vogt
Michael Vogt


1 Respuesta

dzlrvopeit
dzlrvopeit

marzo 10, 2021

Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?

Dejar un comentario


También en EL BLOG DE BELLEZA LIMPIA

The Clean Beauty Movement
The Clean Beauty Movement

agosto 07, 2021 2 lectura mínima

The clean beauty movement for better skincare

#skincare #beauty #moisturizer #skinfluencer # waterless # natural #organic #cleanbeauty

what is dehydrated skin type
What is Dehydrated Skin? How can you hydrate your skin? What is the best treatment for dehydrated skin?

abril 26, 2021 4 lectura mínima

CLEARING BLEMISHES VIDEO / SKIN ALPHABET
CLEARING BLEMISHES VIDEO / SKIN ALPHABET

diciembre 21, 2020 1 lectura mínima

How to clear your acne in 2 steps. 2% salicylic acid serum and a mastic cream

Suscríbase a nuestro Newsletter